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Die Ölmühle Gilles
in Bonefeld


Ich presse ausgesuchte Bio-Saaten meist in Rohkostqualität (unter 42°C), damit möglichst viele Inhaltsstoffe erhalten bleiben und das Öl nach der Saat schmeckt welche verpresst wurde.
Weil Öl nicht gleich Öl ist, setzen wir in unserer Ölmühle auf eine einzigartige Pressmethode die über Jahre immer wieder verfeinert wurde und so die qualitativ und geschmacklich außergewöhnliche Öle hervorbringt. Alle Öle außer dem Oliven Öl sind in unserer Manufaktur gepresst worden. Für alle Freunde des Wällermarkt lüften wir zwar nicht alle Geheimnisse aber beschreiben aber gerne einige Besonderheiten:
+ Die von uns eingesetzten kleinen und sehr soliden, Drehzahl geregelten Schneckenpressen lassen eine besonders schonende Pressung zu.
+ Unsere sorgfältig ausgesuchten, teilweise regionale Saaten werden in einem gekühlten Raum gelagert bevor sie verpresst werden.
+ Wir sorgen dafür, dass unsere Ölpresse stets einen "kühlen Kopf" bewahrt. Falls nötig kühlen wir aktiv.
+ Die meisten unserer Öle sind in Rohkostqualität, d.h. unter 42 Grad verpresst. Bei dem Begriff Kaltgepresst kann sein dass das Öl bis zu 60 Grad "kalt" wird , u.a. kann die Saat auch
vorher bei über 150 Grad geröstet sein.
+ Wir regeln u.a. durch langsames Pressen die Temperatur der Öle, damit die saatentypischen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
+ Während des Pressens messen wir ständig die Temperatur unmittelbar dort, wo das Öl austritt.
+ Gepresst wird immer in kleinen Chargen bei ca. 15 Grad Celsius Raumtemperatur.
+ Kleinen Chargen heißt für Sie als Kunde - sie bekommen immer frisches Öl.
+ Nach dem Pressen lassen wir dem Öl Zeit sich zu klären - nur mit Hilfe der Schwerkraft - Das nennt sich natürliche Sedimentation.
+ Je nach Ölsorte füllen wir das Öl nach ein paar Tagen so ab, wie es die Presse verlassen hat. Die Qualität ist bereits so gut, dass es keinerlei optischer oder geschmacklicher
Korrekturen bedarf. Dies ist ein Garant, dass alle bioaktiven Stoffe, die die Natur dem Öl mitgegeben hat, in die Flasche und nicht in einen Filter kommen.
+ Das Öl wird dann von Hand in braune UV-Schutzflaschen abgefüllt und gekühlt gelagert.
+ Das hochaktive Leinöl mit seinen bis zu 60% Omega-3-Fettsäuren steht bei uns immer im Kühlschrank.
Wir freuen uns, dass wir Ihnen hier unsere Naturprodukte präsentieren können und natürlich besonders über jede Bestellung.
Aromen welche unter die Haut gehen.
Die Ölmühle Gilles
Brunnenstr. 9
56579 Bonefeld
Öffnungszeiten
Freitag 09:00-18:00
Falls sie über den Wäller Markt Lieferdient die Ware geliefert bekommen wollen, bestellen Sie bitte bis Montag Morgen, da der Lieferdienst immer Dienstag Vormittag bei uns die Ware abholt. Ihr großer Vorteil die Ware kommt unverpackt bei ihnen an und das ganz Besondere die Leinöle kommen gekühlt zu ihnen.
Die CO2 Bilanz ist uns sehr wichtig.
Falls sie in der Nähe sind, öffnen wir gerne nach telefonischer Absprache unsere Tore für sie. Da wir sehr großen Wert auf die Frische unserer Produkte legen, produzieren wir unsere Öle, Mehle, Muse immer in kleinen Mengen, mit sehr viel Handarbeit. Die Öle brauchen zur Klärung (durch Sedimentation der Trübstoffe) eine gewisse Zeit, so kann es vorkommen, dass einzelne Ölsorten noch nicht abgefüllt sind. Deshalb am Besten vorher anrufen. In unserem Laden in Bonefeld gibt es auch noch verschiedene Bärlaupestos und Kürbisketchups der Firma Georg und feinste Schokolade der Confiserie Dengel.