Einstellungen
Konditorei, Regionale Produkte
in Dierdorf
Ganz herzlich begrüßen wir Sie und möchten Sie einladen, mehr über unsere leckeren Kuchen, cremigen Schokoladen, ausgefallenen Torten und unsere täglichen Backwaren zu erfahren.
Als einzige in Dierdorf praktizierende Bäckerei - Konditorei mit Café und Außenbereich finden Sie bei uns zahlreiche Angebote. Greifen Sie zu unseren selbst kreierten Pralinen oder erfreuen Sie sich an ausgewähltem Kaffee mit leckeren Torten- oder Kuchenstücken.
Von Hochzeitstorten und Geburtstagskuchen bis zu Pralinen
Gerne fertigen wir auf Anfrage Ihre individuelle Hochzeitstorte oder sorgen mit einem lustigen Geburtstagskuchen für Freude bei Ihren Kindern auf der Geburtstagsfeier.
Bereits seit 1920 führen die Rosenows das Konditorenhandwerk aus - seit 1991 erstmals auch im Stadtcafe Rosenow in Dierdorf. In unserer Bäckerei stellen wir Brote, Brötchen, Plunder- und Hefeteilchen selbst her.
Je nach Saison variieren wir unser Angebot für Sie. So erhalten Sie in der Adventszeit durch unsere Weihnachtsbäckerei hausgemachte Weihnachtsplätzchen oder speziell in der Karnevals- und Fastnachtzeit klassisch „Fettgebackenes“. Mit frischen und fruchtigen Teilchen oder leichten Kuchen erfreuen wir Sie in den Frühlings- und Sommermonaten.
Die Konditorei
Unsere Konditorei ist weit über die Grenzen Dierdorfs und des Westerwaldes hinaus bekannt. In unseren Torten verarbeiten wir ausschließlich natürliche Rohstoffe und verzichten ganz auf Konservierungsstoffe und künstliche Aromen.
Wir fertigen zu jedem Anlass Torten nach Ihren Ideen und Wünschen - auch mit Foto.
Unsere köstliche Teegebäckmischung können Sie bei uns von Ende September bis Ende März beziehen, die regelmäßig frisch gebacken wird.
In der Weihnachtszeit ist neben dem umfangreichen Weihnachtsgebäck das Goldstück unserer Konditorei der Christstollen. Wolfgang Rosenow backt den Stollen selbst, dessen Rezept ebenso wie das Rezept für unseren saftigen Baumkuchen, noch von „Opa“ Fritz Rosenow stammt.
Baumkuchen backen wir im Übrigen das ganze Jahr und verkaufen ihn als Halbringe mit leckerer Schokolade überzogen. In der Weihnachts- und Ostersaison verpacken wir Baumkuchenringe in diversen Größen als Präsente.
Pralinen und handgeschöpfte Schokoladentafeln in zahlreichen Sorten stellen wir selbst her. Gerade in der Osterzeit sind unsere selbst gegossenen Schokoladeneier, gefüllt mit unseren leckeren Pralinen ein beliebtes Präsent.
Im Sommer liegt der Schwerpunkt der Konditorei in der Eisherstellung. Wir bieten nur die Eissorten an, die ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt werden können. Wir verarbeiten keinerlei Farbstoffe und keine Aromen, selbstverständlich auch keine Konservierungsstoffe.